Sunday, March 25, 2007

Profil SMK 45 Wonosari



SMK 45 Wonosari adalah sekolah kejuruan yang dibangun pada tanggal 5 Oktober 1976 oleh Yayasan 45 Wonosari. Pada awalnya SMK 45 membuka 2 jurusan Teknik Bangunan dan Teknik Mesin  dan dalam perkembangannya jurusan tersebut dibagi menjadi program keahlian Teknik Mekanik Otomotif, Las, Elektro dan Teknik Perkayuan. Pada tahun 2006/2007 dibuka program keahlian antara lain :
    1. Teknik Mekanik Otomotif
    2. Teknik Elektronika Audio Video
    3. Teknik Arsitektur

Untuk lebih memenuhi kebutuhan masyarakat dan dunia kerja maka pada tahun ajaran 2007/2008 akan dibuka untuk program keahlian:
    1. Teknik Mekanik Otomotif
    2. Teknik Elektronika Audio Video
    3. Teknik Arsitektur
    4. Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Teknik Komputer dan Jaringan
    5. TEknik Permesinan

Sampai dengan saat ini SMK 45 Wonosari Telah Meluluskan Alumni sebanyak 3138 Orang yang telah bekerja tersebar diseluruh Indonesia. Sebagai TNI, Polri, PNS, Pegawai Swasta maupun Wiraswasta, Sehingga Akses Kerja samapun terbuka.

43 comments:

Topo said...

SUKSES UNTUK STM 45 TERCINTA
TRIMA KASIH ATAS SEGALANYA KARENA DARI STM 45 SAYA MERASA TERBENTUK SEHINGGA CITA-CITA SAYA TERCAPAI
SALAM HORMAT UNTUK BAPAK DAN IBU GURU

Sugi said...

Haa...? SMK 45...? Yang dulunya STM 45 Wonosari itu kan? Hebat ya, bisa maju juga taunya sekolah ini. O,ya kenalin. Gue Sugiyanto Alumni sekolah ini thn 1993/1994 jur. Mesin C. Waktu itu Kepseknya masih Pak Widodo. Trus Pak Sariyanta itu dulunya sebagai apa ya..... Lupa gue....Kalo ga salah Ketua jurusan Mesin deh. Ngajar juga sih Tehnik Mesin ama prakteknya. Salam deh ya....buat dia. salut n selamat atas sukses sekolah ini. Oya, gue sekarang tingal di Shizuoka, Japan. Kerja udah 4 tahun lebih di Nanbu Kasei Co.Ltd sebagai translator para engineer. Kalo ada yang mau tanya informasi soal Japan silahkan kirim email ke ohayosakura@yahoo.com atau wnbwc275@yahoo.co.jp. PEACE AND SUCCESS BUAT 45. Yoroshiku....Sayonara

Anonymous said...

1. Suatu hal yg luar bisa, dimana STM 45 waktu kami dulu jauh dibilang bagus (dr sisi bangunan sekolah) th 1992, masih sangat segar dalam ingatan saya.
2. Fasilitas praktek sekolah yg waktu itu sangat minim, untuk mesin hanya ada: mc bubut kecil (1 mtr) drill, frais, mc las ascyteline, bangku kerja ada berapa aja, wow gak tau skr. Waktu itu saya siswa mesin B. Bp kepsek Bp Widodo, gambar tehnik Bp Saryanto,bhs Indonesia BU Prapti, maaf ibu dulu kami resek, sampai ibu nangis, sya secara pribadi minta maaf sebagai ketua kelas tdk bisa mngajak temen2 u tertib, Bhs english Ibu Siti, Salam hormat saya ibu,Matematika Bp Zainuri, hallo boss, dan banyak yg lupa he he he

Risdiyanto said...

3.Awal babak baik saya mengerti tentang mengenal diriku, Terima kasih Pak Liyanto (bngunan) banyak bimbingan bp u saya, mohon maaf PR bapak u saya belum terjawab
4,Temen2 alumnus bisa contack saya di:

yohanes_tdw@yaho.co.id ato yohanes@tdw.co.id,
saya bekerja di : www.tdw.co.id

Risdiyanto said...

5. Saya bekerja di otomotif part, bagian sbg Engineering u 4 whell, tempetnya di jakarta.
6. Temen2 alumnus yg ingin mengingat saya bisa liat fs saya, dgn serch by address: yohanes_tdw@yahoo.co.id
7. Terus maju sekolahku, tunjukan semangat dan bukti kemampuanmu yg berkelas

Agus Wibowo said...

Saya adalah Agus Wibowo, SPdI, dahulu alumni SMK 45 Wonosari angkatan 2000, jurusan Mesin A. Saya dulu juga Mantan Ketua OSIS periode 1998/1999.
Kini saya tengah study lanjut di Program Magister Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta.
Terimakasih saya haturkan buat, bapak Saryanto SPd, Bapak Puji Hardana, Bapak Cipta, Ibu Siti Sudiyah, Bapak Sunarno, Bapak Ratijo dan bapak-ibu guru lainnya, yang telah mengukir saya hingga bisa mengenyam pendidikan setinggi ini.
Pekerjaan saya adalah penulis lepas dan penulis buku, sembari ngajar dibeberapa Universitas.
rekan-rekan angkatan 2000 dapat curhat dengan saya, di http://www.aguswibowo82.blogspot.com atau http://www.agus82.wordpress.com
Bangkit dan tumbuhkembangkan Semangat unggul, buat Almamaterku tercinta!!! Masa Depan Lebih Menantang!!Hanya Mereka Yang Unggul IPTEK dan IMAN, tidak tergerus dan tersisih oleh Globalisasi

Salam Hormat Saya
Agus Wibowo, SPdI

Topo said...

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1429 H, Mohon maaf lahir dan batin. Topo alumni 89

Topo said...

Mohon maaf jika tidak berkenan, Foto sekolah STM 45 isinya parkiran mobil dan muridnya kok bapak ibu jika berkenan mohon diganti yang sesuai. Terima kasih. Semoga 45 lebih maju dan sukses. Topo alumni 89

bernadus said...

Luar biasa.!! Hebaat STM45, sya Bernadus.S. alumni 1984, wkt itu Kepsek Bp.Sarjoeki alm, sekolah masih nebeng di SDN belakang pom kpk, masih sangat mmprhtnkn, tapi PUJI TUHAN dg pddkn yg sy trm dr STM ini sy skrg bisa berkarya dan bekerja dg baik, walaupun masih harus menambah bbrp penddkn tggi lainnya, terimakasih STM45, terimakasih para guru, n salam buat temen2 sy skrg tinggal d tangerang. sy setuju fotonya diganti yg lebih syuuurrrr gitu loohh.....

Anonymous said...

Menghadapi UN 2009, mo belajar dengan enjoy. silahkan download software interaktif UN 2009 dengan soal2 yang up to date di www.stmikayani.ac.id
dijamin gak bikin bosen.Gratisss dan dapat diperbanyak!!! Semoga bermanfaat dan sukses!!! Jangan lupa commentnya yah! (^_^)

Anonymous said...

STM 45 WNO itu dulu tp skrg SMK 45 wno,salam sy buat p'sariyanto,p'jaenuri(jen-guanteng kacamata),b'siti,p'ali ....sy alumni 93/94(mesin C)n skrg gawe di hotel kwsn mega kuningan,udah 5 hotel n bintang 5 semua di jkt thank's to all teacher yg bimbing sy ... dulu prnh aktif di saka wanabakti,bhayangkara(di bwh serka anton n mas gandi thank's a lot,kapolres wkt itu letkol besar wibowo)jg paskibraka 92/93 wkl dr stm 45 wno(rekanan anak sekdakab wno ENDRI n anak bupati wno TOMMY)u/ gelar senja di TMII trima kasuh jg u/kepercayaan yg diberikan,dimana wkt seleksinya ketat abizz n alhamdulilah lolos sma ....konco2(satu kelas skrg di), marwoto(serdadu yonif 202),rustanto(eng n safety BPPT),sulardi(eng di VOLVO),anto(lantas polda METRO),de el el kapan kita kongkow2 lg ngomongin posisi ngikir(kikir) yg bener jgn cm becanda wkt praktek n g ketinggalan buat guru BP P'anto(92/94)henry(anak kepek) emg badung pak susah di bilangin tp jg trendy ... ok lam kompak aja buat semua pesannya"jgn pernah ragu u/ mencb apabl kt gagal dgn 1 cr,cb-lah trs dgn cr lain sampai kt mendpt apa yg menjd 7-an kt kelak" priyonoeko@rocketmail.com

bambang said...

Hallo brother, aku alumni 2000 MC, dimanakah teman2 ku sekarang? gak ada satupun yang pernah contact dimana2 ndak ada di facebook juga gak ada :( Where the hell are you guy's??? jika ada yang nyangkut mbok contact2an cah.

Bambang AN
www.edenia-craft.com

Bongkeng said...

wow.. ada blog nya tho..
mantaff.. kenapa nggak di buatkan webblog saja om...
pake WP saja domain sendiri...
hehe

dulu aku lulusan 94 Mesin Tenaga (wali kelasku pak Djoko) dimana beliau sekarang yah??

salam buat pak Sariyanto (dia guru teknik mesin dulu) sekarang masih menjabat kepala sekolah??

oh ya, mbok yang online gabung di www.wonosari.com, disana ada sub forum khusus STM 45, kebetulan moderatornya saya.. come and join ya guys...

thanks

Bongkeng - Jepitu
Live on Bandung

wawan said...

hallo konco-konco kabeh piye kabare...
aku alumni thn 1997 bangunan a
pak puji hardana gimana kabar...
apa beliau masih ngajar di stm 45..
selamat utk stm 45 maju terus...
temen2 sak perjuangan biyen do neng
ndi yoo...stm 45 thn 1997 bangunan A tolong bagi-bagi info...
emailku:wawan_suhardiman@yahoo.co.id

Anonymous said...

SMK 45 jangan menyerah meluluskan alumni yang maknyussssss luar biasa.Kabare bapak lan ibu guru pripun meniko?Pak sarwono,bu edi,pak bowo,pak sariyanta,pak sigit lan guru-guru sak liyane.Kulo SUMARWAN angkatan 2007,cah angkatan 2007 di neng ndi iki?aku ngoleki neng BEKASI jan blas ora eneng babar blasssssss,cuma mas SUTUKNO angkatan'94 KAPOK{KEPALA KELOMPOK}ku neng PT.INDOMOBIL SUZUKI INTERNASIONAL{motor}rencang-rencang sing rep contak kulo,neng"smr_one88@yahoo.com.pokoke maknyussssssss terus smk 45........?!

ari untoro said...

hai smk 45 ne aq alumni th 2006/7 aq ingin ngucapin bnyakterima kasih kpd bpk/ibu guru yang telah mengngajr km sehingga kami bs menjadi orang yg lebih berguna.saya lu2san jurusan elektonika tapi saya bekerja di bidang otomotif.Saya bekerja di PT.Toyota manufacturing indonesia.

xsan.nexo_8456@yahoo.com said...

jaya di udara....ciptakan alumni yang terbaik...xsan alumni 2002.salam buat bapak ibu guru n staf.juga buat temen2 alumni

Anonymous said...

ass. wr.wb
ntuk stm 45 yang tercinta.
semoga tambah maju dan sukses slalu. Slam hormat buat Bpk/ibu Guru Sekalian. Karena Anda semualah yang telah memberikan kami ilmu dan sebagai bekal kami di dunia kerja. O yaa lam kenal buat para senior dan junior semua. Aku alumni taon '98. Mesin A.
wassalamu'alaikum wr.wb

Anonymous said...

maju terus stm 45.......wuiihhh udah ada blognya ya......he....he.....kenalkan:saya saptadi ari widyatmoko angkatan 1998/99 jurusan teknik bangunan A....saya mengucapka terima kasih kepada guru2 yang dengan sabar dan telaten mendidik saya....walaupun saya suka mbolos dan usil......dimaapin ya pak....bu....he....he.....stm 45 heemmmm......jadi teringat pada jaman sekolah dulu....saya sekarang bekerja di jakarta.tepatnya di gramedia..tepatnya di staf gudang...sekarang stm 45 tambah megah ya.....dulu masih sederhana....smoga makin maju aja...oya bagi teman2 yang mau menghubungi saya...kirim saja email ke :gudegori@yahoo.com....maju terus stm 45.......

Anonymous said...

Assalamu'alaikum
diriku juga alumni 45, sekarang ku belum punya pegangan pasti masih mondar-maondar gitu, aku bangga dengan smk 45,apa pun yang terjadi kan diriku juga alumni situ, 2004 aku lulus, dari teknik otomotif, habis itu aku lanjutkan di stimik amikom yogyakarta jurusan teknik informatika ( pemrograman jaringan) gak nyambung sih, tapi masih ada hubunganya denga itu. kan nama depanya sama-sama paka teknik. untuk temen-temen yang lagi belajar di 45 niati belajarnya untuk menuntut ilmu buat ibadah, toh akhirnya tuhan pula ynag menentukanya... untuk temen yang seangkatan ku ENDRO SUSILO mari kita inget 45 ter utama ibu bernadet feti,moga sekarang ngajarnya sudah gak sambil pegang krah baju lagi.

Anonymous said...

BWT KONCO2KU ALUMNI 2007,,JANGAN LUPA YA??KALIAN DIMANA?BWT KLOWOR,UDIN,GIMBIK,VEMO,JOKO,UCUP,MARMOET,EKO CP,BONGOL,CEMANI,SARKLONTONG,PEBRI,DEDEL,CRISTIAN,MURDANI,WES POKOK'E OJO LALI MBEK AKU....

Anonymous said...

TRIMS SMK 45 MAJU TERUS DENGAN PERSAINGAN, AKU ALUMNI SINI JUGA o'ya
kalau boleh aku saranin mohon dikomplitin infonya ya... misalkan data siswa angkatan berapa2....kelihatanya lebih bagus jadi suatu saat kita punya forum khusus alumni smk 45 oke...sukses untuk kampusku...

butuh info/serring hubungi: bas_yoto@yahoo.co.id
atau www.basadvertising.blogspot.com

Anonymous said...

gimana nih caranya liat foto anak2 45??
hehehe...dwie

p said...

2

Sugiran said...

Ass, Saudara-saudaraku alumni dulu STM45 saat ini SMK45 ,perkenankan saya mengenalkan diri Nama saya Sugiran lulusan pertama kali tahun 1980 jurusan mesin kala itu masih numpang di SDN belakang Pom bensin dengan jumlah murid dua kelas mesin dan bangunan ,Alhamdulillah saat ini begitu megahnya kampus di smk45 mudah2an cita2 pendiri dahulu bisa terwujud membangun insan Gunungkidul khususnya menjadi insan yang terdidik .
Salam kepada seluruh Bapak & Ibu Pengajar dan staff & alumni SMK45 dan apabila akan mengadakan temu alumni lagi , mohon dikasih kabar .
Apabila saudara2ku mau email silahkan ke :sugiran@gmf-aeroasia.co.id ( saya saat ini mengabdi di Garuda Maintenance Facility ( GMF-AEROASIA )Cengkareng airport
Wassalam,
Sugiran

Anonymous said...

Woi keren abis stm ku tercinta,ck..Ck...ck salut habis unt yayasan 45,sy wawan angk 97 bangA dulu.Slm dan terimakasih u bpk/ibu gru yg tlh membekali sy ilmu,jg temen2 seangkatan al totok kisut wasido kelik mianto dll bravo 45,w_onetriono@yahoo.Co.Id

Mas Joko said...

kog gak pernah ada update tho?

siety sariyanti said...

hai smk 45 ku titip salam bwat Ringu takarianto tmn sd q, n tlng bilangin k' dia srh hubungi q d pekanbaru yea...

siety sariyanti said...

Q MOHON MA SMK 45 TOLONG SAMPAIKAN PESAN YG Q KIRIM INI PADA RINGUTAKARIYANTO, Q UDAH SEJAK LULUS SD DULU G' PERNAH KETEMU LAGI N PLEASE SURUH DIA NGUNJUNGI BLOG Q OK... (sitisweat.blogspot.com) nie alamatnyea....

indriyanto said...

salam buat alumni, tmen2 yg msih belajar serta bpak ibu guru serta pegawai dan mantan guru & pgawai smoga sehat & sukses dunia akherat...amin. alumni 98 mana ya? tunggunen nek aku muleh dolan neng nglipar kidul buri puskesmas yo. aku merantau neng kuto. buat tmen non smk 45 jga bsa dteng oke...

yudi_aja said...

Konco2 alumni 94 bangunan B.dimana aja ya. YONO, TARTO, SLAMET, ARIS, WIDODO, DLL. Salam tuk pak Zaenur. Dimana sekarang pak.

masRub said...

"Mas Joko said...
kog gak pernah ada update tho?"

sakjane aku ready untuk maintenance web 45 kita, malah aku tawarkan untuk didesign dan hosting pake TOP level Domain dot Com..
tapi blm ada respon dari sekolah, keburu kepsek nya ganti.. hehe
(lagi pada sibuk kayaknya...)

sebenere ide ini muncul sehabis aku diskusi sama kang Risdiyanto (ada di comment tuh), dan aku siap untuk buatkan design nya dan kang Risd yg menyediakan domain dan hosting...

saat kang Arif (alumni 45 jg, kerja di Trans TV kalau ga salah) ke STM 45 blm lama ini, jg belum mendapatkan tanggapan dari pihak sekolah...

Siapa saja yg tinggal di Wonosari, dan bisa menyampaikan aspirasi ini ke KepSek barunya, tolong yah, kita pengen punya web exclusive dengan top level domain agar mendongkrak citra STM 45 ditengah persaingan yang semakian ketat ini...
please help me to sounding about this...

Thanks

Rubyanto
Bandung Jawa Barat
facebook : www.facebook.com/masrub
invite me please, welcome all...
(aku pecinta OS Linux (Ubuntu) dan kerja di Information System perusahaan Outsourching Citibank.NA cab. Bandung, dan sampingan saya dirumah design website kecil2xan - seperti:Company Profile online,Toko Online, Web Instansi, dll)
portofolioku ada di profile FB atau kunjungi www.theVmedia.web.id dan www.masrub.web.id
thanks brother...

yanti said...

SMK 45......THE BEST PROCESS.....

hardi said...

Gak terasa udah sekitar 12 tahun ninggalin SMK 45 Wonosari.
Maju terus SMK 45 dan sukses selalu Bapak Ibu guru, siswa dan alumninya.
saya alumni '98 bangunan B.
buat Indriyanto kayaknya kita dulu satu kelas dimana teman teman yang lain?? aku hardi
email: hardhy_cpa@yahoo.com

dwi rijal kantoko said...

"SUKSES SMK 45"
Piye kabare konco-konco angkatan 2000, perkenalkan nama saya: dwi rijal kantoko, PANGGILAN KOMPLEH, angkatan 2000, mesin B,isih do kelingan ora? aku tinggal di bekasi, kerja karyawan PT ASTRA HONDA MOTOR
terima kasih atas dukungan bapak2/ibu guru, salam buat bapak Saryanto SPd, Bapak Puji Hardana, Bapak Cipta, Ibu Siti Sudiyah, Bapak Sunarno, Bapak Ratijo dan bapak, tak lupa bp sucipto, mulusan paliyan, MAAF PAK / BU...AKU DULU AGAK GILAAA,,,HE,,HE,,HE,,MAKLUM BAWAAN BAYI...
bagi temen2 yg mau hub.saya :
kdwirizal@yahoo.co.id
081808747038

Anonymous said...

Sukses SMK 45

dyah mawarti bahrudin said...

salam kenal. tanya alamat nya di wonosari mana nih?

tulisanpunberceritaaa** said...

Maaf kami dari universitas gunadarma ingin memberitahukan bahwa universitas gunadarma sudah membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun ajaran 2012-2013,untuk informasi lebih lanjut silahkan membuka situs kami di http://pendaftaran.gunadarma.ac.id/2012/ . terimakasih.

hadini said...

halo smk 45, saya suhadi, lulusan th 89/90, jurusan bangunan b, dimana ya temen2 angkatan saya
maturnuwun

Solusi Karir said...

DIBUTUHKAN SEGERA

Klien kami PT Conbloc Infratecno (www.conbloc.co.id) adalah perusahaan konstruksi jalan raya terkemuka yang sedang melaksanakan proyek di beberapa wilayah Indonesia, saat ini membutuhkan tenaga terdidik dan terlatih sebagai berikut :

1. Surveyor (SMK-Gambar Bangunan/Survey) – 10 orang
2. Mechanic Trainee (SMK- Mesin/Otomotif) – 10 orang

Kualifikasi Umum : Laki-laki, lulus SMK (nilai min. 7) , cerdas, komunikatif, bisa bekerja dalam tim, cepat tanggap, daya tahan kerja tinggi dan tegas, bersedia ditempatkan di lokasi proyek terutama di luar P. Jawa.

Kirim lamaran beserta data diri, CV, Foto 3x4 (1 lmb) serta no. telepon Anda melalui email : solusikarir@yahoo.co.id atau kirim ke alamat :
Taman Cendrawasih 2, B10, RT 01/RW24, Plemburan, Sariharjo, Ngaglik, Sleman, Yogyakarta, 55581

Samsurifkui samsurifkui said...

Hebattttt,,maju terus 45,, salam wat konco2 angkatan 97,,kisut,wawan,wasido,mianto,triono,kelik,, lan salam kangge bapak ibu guru,trima kasih atas didikannya pada kami semua..curek (samsuri)
Brawo 45

Nasrullah al asry said...

Nie sepi amat..pd kmn

sumarwan said...

Pak Liyanto.. Ibu siti nyuwun ngapunten.. Slalu bikin Bpk ibu repot.. Bu Prapti salam hormat